Есть вопросы? +7 (495) 648-64-20
Перезвонить мне
  • Пн-Пт: с 9:00 до 20:00
  • Сб-Вс: с 9:00 до 17:00

Компактный паркетник Opel Antara

Компактный паркетник Opel AntaraOpel Antara относится к классу компактных «паркетников», и в его основе лежит GM-платформа Theta, используемая у моделей Chevrolet Equinox либо Captiva, Winstorm от Daewoo и т.д. Во многих странах модель обладает определенным названием:

  • в Великобритании именуется Vauxhall Antara;
  • в Америке его называют Saturn Vue;
  • в странах Азии либо Австралии имеет название Holden Captiva;
  • на Ближнем востоке автомобиль имеет название GMC Terrain;
  • а по территории Кореи он ездит в качестве Daewoo Winstorm MaXX;
  • в Южной Америке присутствует в качестве Chevrolet Captiva Sport.

Первоначально, в 2005 году концепт Antara был представлен в трехдверном варианте на авто-шоу во Франкфурте и именовался Opel Antara GTC. Начало его производства стало закономерным продолжением другого концепта от концерна GM, именуемого Chevrolet T2X. А спустя год Парижский салон стал свидетелем появления серийного Opel Antara в пятидверном варианте. С 2006 года данный кроссовер выпускается заводами, размещающимися в России на территории Санкт-Петербурга, в южнокорейском Инчхоне и в мексиканском Рамосе.

Особенности Opel Antara

2010 год стал временем изменений автомобиля – передняя часть поменяла контуры, изменилась конфигурация передних фар и задних фонарей. Центральная консоль в салоне также трансформировась, у которой добавились отделения хранения вещей, была изменена графика приборов, перестроилась подсветка внутреннего пространства.

Автомобили базовой комплектации стали комплектоваться парктрониками, системой помощи в момент трогания на подъеме, добавилась индикация shift-up, позволяющая оптимизировать при ручной КПП расход топлива. Любой из двигателей, устанавливаемых на модель Antara, соответствует по экологическим показателям стандарту Евро-5.

Очередным достоинством автомобиля стала электрогидравлическая муфта, фактически являющаяся интеллектуальным полным приводом. Суть этой системы состоит в постоянном подключении только переднего привода, а задние колеса подключаются компьютером в момент пробуксовывания. Эта система именуется ITCC. Также Antara оснащается системой DCS, являющейся защитой от опрокидывания при прохождении кроссовером на приличной скорости крутых поворотов.

В автомобиле имеется инновационная система Flex-Fix, позволяющая выдвигать часть заднего бампера вместе с номерным знаком, освобождая крепление для велосипеда. А внутрисалонная система Flex 7, примененная впервые в минивэне Opel Zafira, позволяет изменять конфигурацию салона.

Если сравнить Antara с близнецом Chevrolet Captiva, то дополнительные 60 мм длины позволяют последнему комплектоваться семью сидениями, чем не может похвастаться Antara. Тут даже объем багажника у Opel в 420 л не располагает к дальним путешествиям. Однако у Antara есть преимущество – лучшая шумоизоляция относительно одноклассника от Chevrolet.

Безопасность

По краш-тестам как лобовым, так и боковым в 2008 году автомобиль получил от американского института дорожной безопасности звание, именуемое Top Safety Pick, за отличные показатели. Этому способствовало наличие восьми подушек безопасности, которых больше имеющихся у одноклассников модели Antara.

Телефон в Москве: +7 (495) 648-64-20
Не дозвонились? Мы можем Перезвонить вам