Есть вопросы? +7 (495) 648-64-20
Перезвонить мне
  • Пн-Пт: с 9:00 до 20:00
  • Сб-Вс: с 9:00 до 15:00

В октябре 2015 года могут исчезнуть Opel и ходовые модели Chevrolet с российского рынка

В коВ октябре 2015 года могут исчезнуть Opel и ходовые модели Chevrolet с российского рынканце 2014, а также начиная с 2015 года американским производителем была проанализирована реализация моделей Opel и Chevrolet. Продажи за этот период значительно упали, из-за чего было принято решение об уходе автомобилей этих марок, производимых концерном GM, с авторынка России.

В течение 2015 года были законсервированы производства этих автомобилей, а полное прекращение продаж машин Chevrolet и Opel было запланировано на конец этого года. Только предполагалось продолжать реализацию премиальных моделей  Tahoe, Corvette и Camaro.

Но ажиотаж, вызванный значительным снижением цен на многие модели производства концерна GM, повлиял на ситуацию – все модели Opel и многие автомобили Chevrolet могут исчезнуть с рынка России не как запланировано в конце 2015, а уже в течении октября. Согласно заявлению РБК большинство дилеров могут раньше времени продать имеющиеся в наличии автомобили.   

Прошла информация, что у трех крупнейших дилеров автомобилей Opel и Chevrolet складские запасы автомобилей в сумме составляют примерно 6 тысяч штук. В начале сентября на дилерских складах размещалось около 5 тысяч машин, а у производителей имелось готовых моделей в количестве тысячи машин.

Президент Владимир Попов, возглавляющий ГК «Фаворит Моторс», пояснил, что количество в 6 000 моделей Chevrolet или Opel реализуется примерно в течении месяца. В подтверждение этого имеются данные АЕБ – за июль 2015 на территории РФ продали 2 300 автомобилей Opel и моделей Chevrolet 3 600 машин. Согласно анализу продаж реализация машин в сентябре значительно возрастает относительно летнего периода, поэтому имеющиеся запасы автомобилей уже к концу октября 2015 года могут быть распроданы.

Притом, основная масса автомобилей Chevrolet и Opel размещена на площадках региональных дилеров – в московских центрах и у дилеров Санкт-Петербурга уже имеется дефицит по большинству ходовых моделей. И заказы на поставки большинства машин Chevrolet также прекращены. Только, невзирая на уход с российского рынка большинства моделей из линейки автомобилей Chevrolet в России планируется реализовывать некоторые премиальные модели, к которым относится внушительный внедорожник Tahoe, и дорогие спорткары Corvette и Camaro.


 

Телефон в Москве: +7 (495) 648-64-20
Не дозвонились? Мы можем Перезвонить вам