Есть вопросы? +7 (495) 648-64-20
Перезвонить мне
  • Пн-Пт: с 9:00 до 20:00
  • Сб-Вс: с 9:00 до 17:00

Автомобили Опель будут комплектоваться агрегатами Peugeot-Citroen

Немецкий автогигант Opel перешел к CitroenС 1 августа этого года, после завершения сделки продажи, полный контроль над немецким автогигантом Opel перешел к новому владельцу - французскому концерну PSA Peugeot Citroen. Как ожидается в скором времени это не только внесет изменения в коммерческую стратегию и деятельность компании, но и в затронет технические аспекты производства и выпускаемых моделей автомобилей. В частности, это касается комплектования авто немецкой марки.

В перспективе на все автомобили Opel будут устанавливаться силовые агрегаты и шасси Peugeot-Citroen. Предположительно процесс переоснащения автомобилей из Рюссельхайма растянется на несколько лет. Начать его в PSA планируют в ближайшее время.

Такая оперативность в принятии решений связана с тем, что новый владелец стремится в кратчайшие сроки завершить выплаты по обязательствам перед прежним владельцем Opel, концерном General Motors, связанным с использованием научных, технических и конструкторских разработок. При этом вопрос об использовании Peugeot-Citroen наработок Опеля однозначно пока не решен.

Переоснащение автомобилей агрегатами PSA может привести к сокращению штата Opel и заставить компанию частично или полностью прекратить исследовательскую деятельность. В этом свете вызывают вопросы судьба, открытого менее чем год назад, современного центра разработки и испытаний двигателей и трансмиссий. В настоящий момент его штат насчитывает 800 сотрудников, а стоимость оценивается в 210 млн евро.

Телефон в Москве: +7 (495) 648-64-20
Не дозвонились? Мы можем Перезвонить вам