Есть вопросы? +7 (495) 648-64-30
  • Ежедневно с 9:00 до 20:00
Перезвонить мне

Новый микроавтобус от Opel — немецко-французский дуэт

Новая Опель Зафира ЛайфНа днях в Брюсселе Opel продемонстрировал новую модель микроавтобуса Zafira Life, которая призвана заменить собой предшественника Vivaro. Минивэн является четвертым представителем автомобильной ниши, в которую вошли Ситроен SpaceTourer, Пежо Traveller и Тойота ProAce Verso.

Как уже было известно ранее, Opel был куплен автоконцерном Peugeot / Citroen, поэтому производство новой четверки семейных микроавтобусов проводилось совместно.

Отличия Зафиры от минивэнов, выпущенных под марками Ситроен, Пежо и Тойота, состоят только в деталях внешнего оформления — присутствует фирменная опелевская радиаторная решетка и несколько отличаются световые элементы фар. Интерьер салона отличается еще меньше — только логотипом.

Выпускаться Zafira Life будет в 3-х исполнениях:

  • короткая версия длиной 4,6 метра;
  • средняя — 4,95 метра;
  • длинная база — 5,3 метра.

В коротком варианте предусмотрены 2 ряда сидений на 5 мест для водителя и пассажиров, а 2 последующих исполнения предполагают опциональную установку 3-го ряда, на 6-9 сидений соответственно.

Оснащение микроавтобуса традиционно на высшем уровне. Будущим владельцам презентован кожаный салон, крыша из стекла, дверной электрический привод и множество элементов комфорта.

Рабочие характеристики для европейского рынка заявлены в виде дизельных турбодвигателей объемом 1,5 литра на 102-120 лошадиных сил и 2 литра на 150-177 лошадиных сил. Чуть позднее ожидается пополнение гаммы полноприводными вариантами французского производства (Dangel). Кроме того, руководством компании заявлен выпуск полностью электрической версии этой модели микроавтобуса в 2021 году.

Как следовало ожидать, параллельно с презентацией Zafira Life для европейского потребителя, была представлена версия для Великобритании. Она выпускается под именем Vauxhall Vivaro Life и только в 2-х вариациях — средней и длиннобазной. Производить их будут также на британском автозаводе в Лутоне, как и его предшественника. Заказы от дилеров начнут принимать с февраля этого года.

Телефон в Москве: +7 (495) 648-64-20
Не дозвонились? Мы можем Перезвонить вам