Есть вопросы? +7 (495) 648-64-20
Перезвонить мне
  • Пн-Пт: с 9:00 до 20:00
  • Сб-Вс: с 9:00 до 17:00

Opel представила новый паркетник Grandland

Новый паркетник от Opel - GrandlandНа автосалоне во Франкфурте выступление первого руководителя Opel Михаэля Лошеллера заслужило пристального внимания со стороны президента концерна PSA Карлоса Тавареса. Французская компания стала владельцем Опеля (все необходимые формальности по сделке завершились в августе текущего года). Этому событию предшествовало тесное сотрудничество производителей, продолжавшееся в течение нескольких лет, принесшее солидные результаты. К ним можно отнести и представленные компанией Opel новые автомобили.

В компактном паркетнике Opel Crossland X использована идентичная Peugeot 2008 платформа PF1 от, а более мощный и габаритный Grandland X, который был замечен еще весной, получил «тележку» EMP2, на базе которой выпускается модель Peugeot 3008. На Франкфуртском автосалоне, Grandland X впервые был презентован для широких масс потребителей и специалистов, а Лошеллер заявил, что кроме базовой модели в серии будет выпускаться, как минимум, две оригинальные версии.

Один из вариантов Grandland «родной» битурбодизель 2.0 мощностью 210 л.с. - одной из новейших разработок компании в комплекте с восьмиступенчатой коробкой-автоматом. Такой тандем уже доступен потребителям на Инсигнии второго, обеспечивая отличные характеристики для полноприводного автомобиля. Однако, разработанная французами платформа EMP2 не предназначена для работы с классическим полным приводом, так что Грандленд получит только одну ведущую пару колес - переднюю. Это не мешает использовать для задней электромотор. И именно такой будет еще одна модель мощного немецкого паркетника.

Grandland X станет вторым из серийно выпускаемых подключаемых гибридов Opel (первым была Ампера первого поколения, полностью аналогичная модели Chevrolet Volt). Не следует сомневаться в том, что электрические компоненты немецкий автомобиль получит от того же Peugeot 3008, мощную гибридную версию которого производитель планирует представить уже в ближайшее время. Но двухмоторный Grandland X, скорее всего, не сможет рассчитывать на «горячие» индексы GSi или OPC, поэтому покупателям придется довольствоваться достаточно скромными характеристиками.

Цена продажи Opel Grandland X в Германии уже объявлена. Поступившие в серию варианты комплектуются одним из двух французских двигателей. Версия со 130-сильной бензиновой турботройкой объемом 1.2 л и шестиступенчатой механической КПП обойдется от 23700 евро, с шестиступенчатым «автоматом» - от 25300. Grandland X с турбированным 12- сильным дизелем 1.6 л и коробкой-автоматом будет стоить не менее 30600 евро. Собранный на той же платформе Peugeot 3008 имеет тот же уровень цен, близкий по параметрам Volkswagen Tiguan обойдется дороже - за автомобиль в комплектации с двигателем 1.4 TSI (125 л.с.) и механической коробкой придется заплатить от 26575 евро.

Увы, возврата Опеля на российский рынок нет даже в планах компании на ближайшие несколько лет. Представители производителя говорят, что рассматривать этот вопрос можно только после окончательного наведения порядка во внутренних делах.

Телефон в Москве: +7 (495) 648-64-20
Не дозвонились? Мы можем Перезвонить вам