Есть вопросы? +7 (495) 648-63-30
  • Пн-Пт: с 9:00 до 20:00
  • Сб-Вс: с 9:00 до 20:00
Перезвонить мне

Опель возвращается — озвучены предварительные сроки

Опель возвращается на рынок РоссииРуководство компании Опель планирует возвращение на рынок России. Неофициально были даже названы модели, которые будут в скором времени презентованы российским покупателям.

Официального заявления еще не поступало, но это решение активно обсуждается в руководящих кругах. Портал Автоньюс ссылается на представителя европейского направления компании Михаэля Гюнтгенса, который охарактеризовал российский рыночный сегмент, как «очень привлекательный», не давая при этом подробных пояснений.

Как сообщили достоверные русскоязычные источники, возобновление продаж автомобилей марки Opel очень активно обсуждают и даже называют предварительную дату старта поставок. Ориентировочно, заявления о возвращении можно ожидать в 2019 году.

Для продажи в Российской Федерации запланировано сразу три модели — Астра, вседорожный кроссовер Grandland X и прошлогодняя новинка Opel Combo.

Кроме того, компания считает возможным возобновление выпуска Opel на российских заводах. До ухода компании из России автомобили этой марки собирали на мощностях автозаводов Калининграда и Санкт-Петербурга. Нынешнее предполагаемое сотрудничество рассматривает в качестве варианта калужский завод.

Уход Opel три года назад был обусловлен ухудшением экономических условий и падением продаж. Сегодняшняя ситуация, как с точки зрения российского рынка, так и с позиции перестановок в самой компании, кажется руководству более благоприятной. Напомним, что компания Opel покинула концерн Дженерал Моторс и присоединилась к группе PSA (Франция).

Телефон в Москве: +7 (495) 648-64-20
Не дозвонились? Мы можем Перезвонить вам