Есть вопросы? +7 (495) 648-64-20
Перезвонить мне
  • Пн-Пт: с 9:00 до 20:00
  • Сб-Вс: с 9:00 до 15:00

На смену Opel Meriva приходит паркетник Crossland X

Приемник Opel Meriva - Crossland XЧетырнадцать лет назад начался выпуска микровэна Opel Meriva. И вот, во втором поколении автомобиль уходит в отставку, уступая место паркетнику Opel Crossland X. Иначе говоря, компания решилась сменить в этом сегменте имидж – готовится к серийному выпуску машина с увеличенным дорожным просветом и высокой посадкой людей в салоне, имеющая отдельный капот и по периметру снаружи черные накладки, намекающие на «внедорожный» характер модели.

Crossland X разместился в сегменте, который на европейском рынке возглавляют Renault Captur вместе с Peugeot 2008. Представленный паркетник при длине в 4212 мм обладает высотой в 1590 мм и шириной в 1765 мм. Можно было бы к конкурентам отнести и Mokka X, который по габаритам длиннее всего лишь на 63 мм, но производителю выгоднее иметь два этих автомобиля в разных рыночных нишах. У Mokka X мускулистая внешность, дополняемая полным приводом, а Crossland X с просторным салоном и вместительным багажником имеет лишь передний привод.

Пять лет назад началось сотрудничество автомобильных концернов PSA и GM, в результате которого на свет появился новый кроссовер. В основе модели присутствует модульная платформа EMP2, используемая при проектировании многих моделей от Peugeot и Citroen. Из-за особенностей этой платформы не предусмотрена установка полного привода.

На этом сходство с «французами» заканчивается – Crossland X являет собой типичного представителя семейства Opel. Стиль кроссовера схож с дизайном обновленного Mokka X и экстерьером лифтбека новой генерации Insignia Grand Sport.

Автомобиль имеет комфортабельный и просторный салон. Задним пассажирам обеспечен простор – они комфортно могут расположится на сиденье, спинка которого разделена на три части и оборудована откидным подлокотником посередине. Багажник имеет объем в 410 л, который можно увеличить за счет передвижения заднего ряда до 520 л. Если вообще сложить заднее сиденье, то максимально объем возрастает до 1255 л.

Crossland X оснащен мультимедийной системой с дисплеем 8 дюймов, у которой имеются интерфейсы как для Android Auto, так и для Apple CarPlay. Можно настроить точку доступа Wi-Fi. В качестве дополнительной опции доступен проектор, транслирующий на лобовое стекло показания приборов.

В автомобиле присутствует комплекс активной безопасности, включающий автоматическую систему торможения, контроль слепых зон, считывание дорожных знаков и слежение за разметкой. Доступны адаптивные светодиодные фары, может присутствовать камера заднего вида, охватывающая 180°, в качестве опции возможно наличие автопарковщика.

Модель получается интересная, но, увы, в России нет официальной продажи автомобилей Opel. Поэтому, к сожалению, появление Crossland X на отечественном рынке не стоит ждать.

Телефон в Москве: +7 (495) 648-64-20
Не дозвонились? Мы можем Перезвонить вам