Есть вопросы? +7 (495) 648-64-20
Перезвонить мне
  • Пн-Пт: с 9:00 до 20:00
  • Сб-Вс: с 9:00 до 15:00

Новый электромобиль от компании Opel – модель Ampera-e

Компания Opel выпустила новый электромобиль Ampera-eВ начале года на европейском рынке компанией Opel была анонсирована модель ее первого электромобиля Ampera-e. Официальная премьера этого электрического хэтчбека предположительно запланирована на осень – в этот период мировое авто шоу будет проводиться в Париже.

По многим предположениям в Европе будет продаваться под маркой Opel американский субкомпактный электрокар, именуемый Chevrolet Volt. На эту мысль наводят официальные фотографии машины – выглядит Ampera-e явно продуктом бэдж-инжиниринга, когда на модели лишь поменяли эмблемы с шильдиками. Иначе говоря, если двойником модели первого поколения Chevrolet Volt являлся гибридный Ampera, который из-за низкого спроса сняли с производства, то слегка перелицованным Chevrolet Volt второй генерации можно назвать Opel Ampera-e, представляющий собой полный электромобиль.

К внешним отличиям нового Ampera-e кроме замены шильдиков и эмблем можно добавить немного измененную фальшрадиаторную решетку и различающееся оформление у передних бамперов. Официальных фотографий салона автомобиля пока не имеется, но по предположениям экспертов интерьер повторит отделку и оснащение американского исходника. Необходимо отметить, что американская пресса довольно восторженно отозвалась о уже представленном официально Chevrolet Volt II – был подчеркнут просторный салон, приличный уровень для базового оснащения и спортивная динамика машины.

О техническом оснащении производитель также официально пока не заявляет, но с немалой уверенностью аналитики предполагают, что технические характеристики европейского автомобиля от Opel будут идентичны таковым у американского.

Аккумуляторная батарея, созданная фирмой LG, будет обладать емкостью в 60 кВт/ч, что позволит на одной зарядке преодолеть автомобилю до 320 км. Разгонная динамика машины будет также на высоте – разогнать до «сотни» всего за 7 секунд позволит электромотор, обладающий мощностью в 203 л.с. Чтобы разряд батареи Opel Ampera-e не происходил быстро, производители ограничили максимальную скорость пределом в 145 км/ч.

Электромобиль от компании Opel обладает хорошими шансами занять первую позицию в европейском сегменте легковых электромобилей. Это можно объяснить тем, что такие автомобили от конкурентов, как Nissan Leaf, BMW i3, Renault ZOE либо Volkswagen e-Golf, не обладают батареями, по емкости сравнимыми с аккумуляторами Ampera-e. А это влияет на автономность электромобиля, которая ценится у машин такого типа.

Старт продаж нового Opel Ampera-e на европейском рынке ожидается в период конец 2016 – начало 2017. Стоимость автомобиля предположительно составить около 33 тысяч евро.

Телефон в Москве: +7 (495) 648-64-20
Не дозвонились? Мы можем Перезвонить вам