Есть вопросы? +7 (495) 648-64-30
  • Ежедневно с 9:00 до 20:00
Перезвонить мне

Выпуск новенького Opel Astra запланирован в немецком Рюссельсхайме в 2021 году

Opel Astra 2021Автомобильный концерн Opel официально проинформировал о том, что 6-ое поколение автомобилей Astra будут строить на базе платформы EMP2. Планируется создать электрифицированный вариант.

Производство нового семейства будет осуществляться на 2 расположенных в Европе заводах: в Рюссельсхайме рядом с производственной линией Opel Insignia и в каком-то еще городе – пока не решено. Стоит отметить, что сегодня сборка Asrta осуществляется предприятиями в британском Элсмир-Порте и польском Гливице. В Рюссельсхайме производство было остановлено с 2015 года.

6-я версия Opel Astra окажется первым «Опелем» с принципиально новым лицом, в котором воплощена концепция Opel GT X Experimental. EMP2 пока используют лишь 3 модели бренда – вэн Zafira Life/Vivaro, паркетник Grandland X и Combo. Неожиданности относительно «Астры» могут быть объяснены тем, что было заключено соглашение с рюссельсхаймскими профсоюзами, а эта сделка прошла для немецкого автоконцерна тяжело.

Например, понадобилось выполнить запуск программы частичной отправки на пенсию. Генеральный директор Михаэль Лошеллер сообщил, что для главного завода этот шаг имеет огромное значение. Очередные капиталовложения помогут выполнять работу в 2 смены и станут гарантом стабильного будущего предприятия в Рюссельсхайме.

Телефон в Москве: +7 (495) 648-64-20
Не дозвонились? Мы можем Перезвонить вам